О Вреде Игромании И Компьютерной Зависимости

Причем орган этот будет вести себя агрессивно, как минимум, энергетически подавляя соседние отделы мозга. Ну, а если говорить более медицинским языком, то образуются устойчивые синапсические связи группы нейронов определенного отдела мозга. И эта коалиция клеток станет «коллаборационистом», представителем самой игровой системы в человеке. То есть, своего рода «продолжением» игрального автомата. «Однорукие бандиты» появились лет тридцать назад, но формы зависимости, существовавшие у игроков (по английски «геймблеров») тогда и теперь, существенно разные.

Это одна из причин, почему медицинский мир еще не сталкивался со столь глубокими формами зависимости, поскольку речь идет об информации, вкладываемой в сознании субсенсорно, на околопороговом восприятии. И, конечно же, нельзя сбрасывать со счетов методы, базирующиеся на постулатах таких систем как, к примеру, НЛП — нейролингвистическом программировании, и иного из этого же спектра. Все это вместе и дает уникальные результаты, позволяющие заранее программировать даже полученную прибыль от патологических игроков. Наша организация одной из первых встретила поток людей совершенно вырванных из нормальной жизни вследствии аномальной увлеченности игрой на заполонивших улицы наших городов игральных автоматах. Лечение игромании – трудный процесс, требующий участия как зависимого человека, так и его окружения.

Суггестокибернетические методики, к примеру, «официально» оперируют пресловутым «25-м кадром» при обучении скорочтению или иностранным языкам. Элементы этих технологий занимают самое непосредственное место в современных игральных системах, и весь их потенциал так же направлен на формирование механизмов психической зависимости.

И это различие появилось, когда механические аппараты стали базироваться именно на компьютерных технологиях. Современные игровые автоматы по сути представляют собой суперсовременный компьютер, где учтены все возможные факторы психофизиологии человека. Можно несколько сказать и о передовых технологиях, задействованных в этих процессах. В последние годы появилось много своего рода «новых наук», и одной из таковых, работающих в направлении психотехнологий техногенного рода является «суггестокибернетика». Первоначально это была вотчина военных исследований, но теперь очень многое из военных исследований плавно перетекло в обыденную жизнь.

То, что мы наблюдаем в виде каких-то непонятных мельканий, для него, в итоге, выстраивается в видеоряд. То есть, игрок подстраивается под игровую систему. Но перестраивается не только его зрительное восприятие, конечно же, речь идет о глубинных психосоматических трансформациях www.vulcan-800.ru/. По такому же принципу, к примеру, проходят сегодня тренинги по обучению скорочтению, на базе субсенсорных технологий, связанных с возможностью современной компьютерной техники.

В ракурсе рассматриваемой проблемы, такого рода приобретенное свойство свидетельствует о мощной нейрофизиологической перестройке определенных структур организма — головного мозга, в частности. Существенную роль играет частотный характер раздражителей, ибо нервная деятельность любого живого организма имеет свой частотный контур. Имеется в виду профессиональный расчет, ориентирующий работу игровой системы на резонансные колебания. Несомненно, что частота сигнализирующих систем аппарата способствует быстрому формированию устойчивой реакции на нее или резонансу отделов нервной системы.

Настолько, что в этом «наблюдении» будет задействована вся высшая нервная деятельность вашего организма. Можно точно сказать, что произойдет в определенной части вашего организма на физиологическом уровне. Функциональные области мозга, задействованные в процессе, образуют своего рода «новый орган» (пусть даже в виде нескольких клеток), вся задача которого будет заключатся именно во взаимодействии с данным кубиком.

Скорее всего, потребуется время для того, чтобы страдающий игроманией снова начал чувствовать вкус жизни. Но это долгий и сложный процесс, успех которого зависит от многих факторов.

Для наглядности рассмотрим самую примитивную модель. Представьте себе, что перед вами обыкновенный кубик, у которого противоположные плоскости раскрашены в два разных ярких цвета. Они начинают крутиться перед вашими глазами в определенном темпе, последовательно сменяя друг друга. Красный-белый, красный-белый… И так час, два… пять, десять, сутки… Долго, в общем.

Тогда как же воспитать в ребенке интерес к реальному миру и иммунитет к виртуальности? Для этого, прежде всего, нужно научиться слушать и понимать своего ребенка. Если ребенку интересны динозавры, не надо устраивать его в музыкальную школу, если ему интересны роботы, не стоит отправлять его на курсы английского языка.

Игромания – это болезнь, лечение которой зависит от индивидуальных особенностей человека. В первую очередь необходимы консультации у квалифицированного психолога (психоаналитика), чтобы выявить причину добровольного «ухода» из реальности.

Uncategorized